BerandaBeritaKegiatan Penyembelihan Hewan Kurban MAN 1 GARUT 2023

Kegiatan Penyembelihan Hewan Kurban MAN 1 GARUT 2023

Garut (Humas MAN 1 GARUT ) – Hari Raya Idul Adha tentu adalah momen yang begitu dinanti setiap muslim, yaitu berbagi kebahagiaan melalui berkurban. Alhamdulillah MAN 1 GARUT dapat menyelenggarakan penyembelihan hewan kurban di Halaman MAN 1 GARUT, Sabtu (01/07/2023).

Alhamdulillah MAN 1 GARUT bisa berkurban sebanyak 1 sapi dan 3 Domba. Kegiatan ini diikuti oleh para guru dan staff MAN 1 GARUT serta para siswa MAN 1 GARUT.

Penyembelihan Hewan Kurban ini juga sekaligus mengajarkan kepada para siswa dari awal penyembelihan hingga selesai.

Kegiatan penyembelihan hewan kurban ini juga menyisipkan pendidikan karakter kepada siswa-siswi MAN 1 GARUT Yakni pentingnya keikhlasan dan berbagi dengan yang lain.