BerandaPrestasiHipni Siswa MAN 1 GARUT Raih Mendali Emas Pencak Silat Priangan Open...

Hipni Siswa MAN 1 GARUT Raih Mendali Emas Pencak Silat Priangan Open 2023

Garut (Humas MAN 1 GARUT) – Siswa MAN 1 GARUT Muhammad Hipni Purnama kelas 10 E berhasil meraih Mendali Emas sebagai Juara 1 Tanding Semi Putra dalam acara Kejuaraan Pencak Silat Priangan Open 2023 yang diselenggarakan oleh  Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Kabupaten Garut yang di antaranya. kelas Tunggal, Tanding Pemasalan Remaja, Prestasi dan kelas dewasa  dilaksanakan di GOR RAA Adiwijaya SOR Ciateul Jalan Merdeka Desa Jayaraga Kecamatan Tarogong Kidul Kabupaten Garut Senin (13/03/2023).

Acara ini berlangsung pada tanggal 02 Maret sampai 05 Maret 2023. Hipni menyukai pencak silat sejak duduk dibangku Sekolah Dasar kelas 3 namun dia mengikuti pencak silat seni beranjak SMP berlatih pencak silat tanding sampai saat ini. Persiapan menuju pertandingan lebih dari 3x latihan tentunya untuk melatih fisik.

Mengikuti pertandingan tersebut hipni menyebutkan bahwa pengalaman yang sangat menantang dirinya, dia juga sangat bersyukur karena dapat menjuarai pertandingan tersebut.

“Suka silat itu dimulai dari kelas 3sd tetapi bukan tanding melainkan seni, dan dilanjut semenjak SMP ikut pencaksilat (tanding) sampai sekarang” – Hipni