Kamis, Juli 25, 2024
BerandaBeritaMemperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H Dan Menyambut Hari Santri Nasional...

Garut _ Madrasah Aliyah Negeri 1 Garut gelar Kegiatan Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H Dan Menyambut Hari Santri Nasional Tahun 2023 Sekaligus Peresmian Nama Masjid MAN 1 GARUT dilaksanakan di Masjid Darul Ilmi. Selasa,(17/10/2023).

Acara ini diawali dengan Pembacaan Ayat Suci Alqur’an, serta dilanjut dengan Penampilan Group Hadroh MAN 1 GARUT lalu penampilan Pidato 3 Bahasa yaitu Bahasa Arab, Bahasa Inggris dan Bahasa Indonesia Oleh  3 Siswa MAN 1 GARUT.

dilanjutkan dengan Sambutan Kepala Madrasa Aliyah Negeri 1 Garut, Drs. H. Sarip Asbuloh, M.PMat. Beliau menyampaikan

Kegiatan Ini juga dihadiri Oleh Kepala Kementerian Agama Kab. Garut, Dr. H. Saepulloh, S.Ag., M.Pd.I. sekaligus Meresmikan Nama Masjid MAN 1 GARUT Yaitu Masjid Darul Ilmi.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Garut Menyampaikan

lalu kegiatan ini juga di isi tausiyah oleh Ustadz Ahmad Najib, M.Pd. beliau menjelaskan Tentang Keteladan Rosul, Sejarah Rosul, Solawat bersama paara siswa pun sangat antusias mendengarkan tausiyah.