Sabtu, Juli 27, 2024
No menu items!
BerandaPrestasiJuara Umum, Siswa MAN 1 GARUT terima Piala Gubernur di Olimpiade Kimia...

Juara Umum, Siswa MAN 1 GARUT terima Piala Gubernur di Olimpiade Kimia Supernova 4.0 IPI GARUT

Garut (Humas MAN 1 Garut)- Alhamdulillah wasyukurillah . Siswa siswi MAN 1 GARUT telah meraih prestasi Juara Umum Piala Bergilir Gubernur , Juara 1 & Juara 3 di Olimpiade Kimia Tingkat Provinsi 2023 Gebyar Supernova 4.0 yang diselenggarakan di Institut Pendidikan Indonesia Garut , Senin (20/02/2023).

Siswa yang mengikuti Kegiatan ini Yaitu Aleandro Kelas 12 MIPA 1 Juara 1 Olimpiade Kimia
serta Gina Nurul Azkiya 12 MIPA 2 Juara 3 Olimpiade Kimia karena mendapat juara 1 & 3 maka MAN 1 Garut meraih Juara Umum Olimpiade ini. Mereka sangat senang atas pencapaiannya karena sudah giat berusaha menikmati proses pembelajarannya hingga bisa mengikuti Olimpiade tersebut dan mendapat Hasil yang baik.

“Senang sekaligus bangga karena saya tahu perjuangan dari awal yang akhirnya terbayarkan, harapannya semoga Siswa MAN 1 GARUT nanti bisa mepertahankan Piala Gubernur” – Gina Nurul Azkiya

“Ga nyangka banget bisa juara 1 karena udah melihat proses & usaha yang saya jalani alhamdulillah terbayarkan seperti pepatah Usaha tidak akan menghianati hasil, Proses nya 1 minggu untuk persiapan olimpiade” -Aleandro

Sebelum mendapatkan Prestasi ini mereka sangat giat belajar serta mengikuti berbagai Olimpiade lainnya. disamping Prestasi itu itu ada pembimbing yang luar biasa membina serta mengarahkan mereka.