BerandaKegiatan MadrasahDalam Pembangunan Zona Integritas, MAN 1 GARUT STUDI TIRU KE MAN 2...

Dalam Pembangunan Zona Integritas, MAN 1 GARUT STUDI TIRU KE MAN 2 KUDUS

Garut (Humas MAN 1 GARUT) – Dalam rangka Pengembangan Zona Integritas di Madrasah , MAN 1 Garut melaksanakan Studi tiru ke MAN 2 Kudus yang di ikuti oleh kepala madrasah ,para waka , kepala TU ,guru , perwakilan siswa dan staff man 1 garut yang di sambut hangat oleh kepala man 2 kudus dan tim Zona integritas di Hall Room Laboratorium Olimpiade Sains Terpadu Man 2 kudus ,Senin (27/02/2023).

Acara ini di awali dengan sambutan masing masing Kepala Madrasah , pertama sambutan dari Kepala MAN 1 Garut , Drs. Wawan Sofyan dalam sambutannya menyatakan Kegiatan Studi Tiru ini dilakukan untuk Silaturahmi dan mengambil contoh baik terkait Bagaimana Keberhasilan Zona Integritas MAN 2 Kudus .

Acara selanjutnya, Pemaparan terkait Zona Integritas serta bagaimana proses mendapat predikat WBK oleh Kepala Madrasah MAN 2 Kudus ,Drs Sofi ,M.Ag beliau menyatakan bahwa predikat WBK ini diraih membutuhkan proses dan komitmen. Zona Integritas segala kegiatan harian yan ada di madrasah didokumentasikan serta mempunyai komitmen untuk memberikan pelayanan yang mudah dan terjangkau. serta dalam pemaparannya menyatakan bahwa madrasah yang hebat itu satu atas Kekuasaan Allah dan yang kedua itu perubahan manusia tapi manusia tersebut minimal mempunyai inovasi dan hal tersebut bisa dimaknai.

” 1 atas kekuasaan Allah dan yang kedua perubahan manusia .selama orang itu tidak mau ada perubahan maka tidak akan berubah. minimal ada inovasi selama ada itu maka akan ada makna. kita itu tidak sekedar berangkat kerja ke madrasah pagi lalu pulang saja tapi  bagaimana kita memaknainya” – Kepala MAN 2 KUDUS

Selanjutnya, tim Zona Integritas MAN 1 Garut di arahkan untuk membagi menjadi 6 Group yaitu Area 1 sampai Area 6 untuk berdiskusi Per Area dengan Tim ZI MAN 2 Kudus agar saling berdikusi lebih dalam.

Sedangkan Guru , perwakilan siswa dan staff lainnya berkeliling untuk lebih mengenal lingkungan MAN 2 Kudus dan Saling bertukar Informasi dengan Guru & Staff MAN 2 Kudus.