Sabtu, Juli 27, 2024
No menu items!
BerandaBeritaStudi tiru MAN 5 Tasik malaya Ke MAN 1 Garut

Studi tiru MAN 5 Tasik malaya Ke MAN 1 Garut

Garut – MAN 1 Garut menerima Kunjungan Studi Tiru MAN 5 Tasikmalaya dalam rangka studi tiru tentang Program Keterampilan di Auditorium MAN 1 Garut . Rabu, (08/11/2023).

Kepala MAN 1 Garut, Drs. H. Sarip Asbuloh sangat senang menerima Kunjungan dari MAN 5 Tasikmalaya. Beliau menyampaikan Kunjungan ini dapat bersilaturahmi kembali karena Reuni karena beliau sempat Menjabat Menjadi Kepala MAN 5 Tasikmalaya.

“Saya mengucapakan selamat datang kepada Rombongan MAN 5 Tasikmalaya. Alhamdulillah saya senang MAN 5 Tasikmalaya berkunjung . ini seperti reuni kembali”

Selanjutnya Kepala Man 5 Tasikmalaya menyampaikan bahwa tujuannya ke MAN 1 Garut ingin bersilaturahmi serta berterimakasih atas penerimaanya. Beliau juga menyampaikan ingin belajar mengenai Program keterampilan MAN 1 Garut setelah studi tiru ini ingin menindak lanjuti agar bisa diterapkan ke MAN 5 Tasikmalaya.

” Terimakasih kepada MAN 1 Garut atas penerimaan yang sangat baik, Tujuan kami disini yang pertama untuk bersilaturahmi terimakasih atas penerimaan yg baik , kedua kami ingin belajar dari man 1 garut disni punya plus nya yaitu keterampilan . Sebagian besar siswa kami itu lanjut ke dunia kerja . solusinya agar alumni man 5 itu tidak nganggaur jadi ingin dibekali dengan keterampilan” ujar Kepala Man 5 Tasikmalaya

Studitiru kali ini memfokuskan pada Program Keterampilan. Kepala Program Keahlian,Nandang S.Pd. menjelaskan mengenai sejarah awal MAN 1 Garut menjadi salah satu dari 3 MAN Perintis Keterampilan di Indonesia. Dahulu ada 6 Jurusan dan sekarang sudah masuk kurikulum yang baru menjadi 4 Jurusan yaitu Teknik Kendaraan Ringan Otomotif, Teknik Bisnis Sepeda Motor, Teknik Elektronika dan Tata Busana. Tidak Semua Siswa masuk keterampilan hanya kelas yang minat keterampialn saja. Sistemnya itu Moving class siswa keterampilan akan berpindah ruangan ke kelas jurusan masing2 pada saat pembelajaran . Pembelajaran keterampilan itu perminggu yang dilaksanakan waktunya selama 6 jam.