BerandaBeritaSISWA & EKSTRAKULIKER PENCAK SILAT MAN 1 GARUT IKUT SERTA DALAM...

SISWA & EKSTRAKULIKER PENCAK SILAT MAN 1 GARUT IKUT SERTA DALAM ACARA PENGUATAN KURIKULUM PENDIDIKAN MODERASI BERAGAMA

Garut – Perwakilan Siswa-Siswi & Ekstrakurikuler Pencak Silat  MAN 1 GARUT ikut serta dalam acara “Penguatan Kurikulum Pendidikan Moderasi Beragama” yang diadakan oleh kementerian agama di Hotel Santika Garut. Selasa, (08/08/2023).

Ekstrakurikuler Pencak Silat MAN 1 GARUT tampil pada Pembukaan Acara ini, Penampilan Pencak Silat MAN 1 GARUT memukau para tamu undangan.

“Pencak Silat itu bagus serta memang sudah budaya nya, namun harus dipakai dengan sebaik-baiknya” – Hj. Eny Yaqut Cholil

Pemateri dalam kegiatan ini adalah  Penasehat DWP Kementerian Agama RI Hj. Eny Retno Yaqut Cholil, Istri Mentri Agama RI Dr. KH.Yaqut Cholil Qoumas. Hj Eny menjelaskan Materi Tentang Peran Pelajar Dalam Penguatan Moderasi Beragama.

Pembukaan Acara ini oleh  Direktur Jenderal Pendidikan Islam Kementerian Agama RI yaitu Prof. Dr. H. Muhammad Ali Ramdhani,STP.MT.   Serta dihadiri oleh Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Jawa Barat, Drs. H. Ajam Mustajam, M.Si. , Direktur KSKK Madrasah Kementerian Agama Republic Indonesia, Prof. Dr. H. Isom Yusqi, M.A. , Kepala Kementerian Agama Kab. Garut , Dr, H. Saepulloh, S.Ag., M.Pd.I.