Senin, Juli 22, 2024
BerandaBeritaBangkitan Motivasi Siswa ! BK MAN 1 GARUT Gelar Training Motivasi Kelas...

Bangkitan Motivasi Siswa ! BK MAN 1 GARUT Gelar Training Motivasi Kelas XII

Garut- Bimbingan Konseling (BK) MAN 1 GARUT Menggelar Acara Training Motivasi Kelas XII yang menghadirkan Pemateri Trainer & Motivator yaitu Dr. Iwa Koswara, M.Pd di Aula MAN  1 GARUT. Selasa, (31/10/2023).

Kegiatan ini dilaksanakan secara dua sesi. Kegiatan ini diresmikan oleh Kepala Madrasah, Drs. H. Sarip Asbuloh, M.PMat.

Dalam sambutanya Kepala Madrasah Menyampaikan bahwa berkomitmen untuk ikhtiar yang maksimal untuk mempersiapkan para peserta didik agar mendapatkan masa depan yang lebih baik serta para siswa yang mengikuti kegiatan ini agar mempunyai mindset yang pisoner.

” Komitmen kami merupakan sebuah ikhtiar yang memaksimalkan untuk terus mempersiapkan kalian dalam rangka nanti mendapatkan masa depan yang lebih baik. Adanya kegiatan motivasi ini agar kalian punya mindset yang pisioner punya masa depan yang bagus.”

Dalam sesi training motivasi pemateri menjelaskan tentang Motivasi agar tidak malas belajar, Persiapan untuk test Perguruan Tinggi dan cara sukses itu tidak boleh menyakiti orang tua harus berbakti kepada orang tua. selebihnya menjelaskan motivasi-motivasi dan para siswapun sangat antusias.

“Jangan merasa aku tidak bisa, aku tidak mampu padah Allah maha kuasa maha segala bisa jangan kita merendahkan Allah. Setiap Individu “

“Kalau kita ingin Sukses kita harus mempunyai mimpi dan mencari tujuan seperti apa lalu mencari inspirasi”

Kegiatan Akhir ditutup dengan Refleksi kepada Para Siswa tentang renungan diri para siswa pun terharu dan menangis.