BerandaBeritaPERPUSTAKAAN MAN 1 GARUT GELAR PERINGATAN HARI BUKU NASIONAL & HARI BUKU...

PERPUSTAKAAN MAN 1 GARUT GELAR PERINGATAN HARI BUKU NASIONAL & HARI BUKU SEDUNIA 2023

Garut (Humas MAN 1 GARUT)- Perpustakaan MAN 1 GARUT menggelar Kegiatan Peringatan Hari Buku Nasional & Hari Buku Sedunia dengan Tema “Meningkatkan Literasi Siswa Menuju Generasi yang Unggul” Di Aula MAN 1 GARUT, Rabu(17/05/2023).

Perayaan hari buku nasional di isi dengam berbagai Lomba 1. Lomba foto bercerita 2. Lomba jiggle literasi 3. Pemihan duta baca dan readhaton membaca bersama² .kegiatan juga di hadiri oleh Duta Baca Kab.Garut Rd Purwa Burhanudin 2019 & Duta Baca Kab.Garut 2022 Fahmi Sihab Al-Farisi sebagai Juri Duata Baca.

Kegiatan Hari buku nasional ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan minat baca bagi seluruh warga MAN 1 GARUT khususnya Para Siswa dan Siswi .

” Tujuan nya Untuk meningkatankan kesdaran dan minat membaca di seluruh civitas man 1 garut” – Kepala Perpustakaan ,Drs.Hj Ani Rahmayatiyah .

Dalam acara ini ,Para Finalis Duta Baca menampilkan Bakat nya dan kemampuannya seperti Puisi, Pidato dan lainnya serta dilakukan Tanya Jawab terkait pengetahuan Literasi oleh Para Juri Duta Baca.

dilanjutkan penampilan pemenang lomba-lomba jiggle literasi, Foto cerita dan ditutup dengan kegiatan Readhaton yaitu membaca buku apa saja secara serentak dengan para siswa yang hadir lalu membuat kesimpulan.