PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU MAN  1 GARUT  TAHUN 2022-2023

MAN 1 Garut pada Tahun Pelajaran 2022/2023 akan menyeleksi calon peserta didik kelas X melalui aplikasi PPDB secara online. Hal ini dimaksudkan agar proses PPDB berlangsung secara transparan, akuntabel dan dapat dilakukan oleh pendaftar dengan tidak dibatasi oleh ruang dan waktu selama masa PPDB berlangsung. Penggunaan aplikasi PPDB online juga merupakan salah satu upaya dalam pencegahan penyebaran COVID-19. Dalam proses pengisian data pada aplikasi PPDB Online harus dilakukan secara jujur sesuai dengan data aslinya. Setelah proses pengisian form PPDB secara online berhasil dilakukan, pendaftar wajib mencetak atau mendokumentasikan bukti pendaftaran yang di dalamnya tercantum nomor pendaftaran yang dapat dipergunakan untuk Login Pendaftar/Calon Siswa. Setelah Login sebagai calon peserta melengkapi berkas persyaratan sebagai calon peserta didik MAN 1 Garut sesuai jalur pendaftaran yang diikuti.

AGENDA PENERIMAAN SISWA BARU TP. 2022-2023 :
Sosialisasi PPDB : 14 Maret – 11 Juni 2022
Pendaftaran Calon Peserta Didik Jalur Prestasi: 21 Maret – 16 April 2022
Pengumuman Lolos Seleksi Jalur Prestasi :20 April 2022
Daftar Ulang Peserta Didik Jalur Prestasi : 22 – 28 April 2022

Pendaftaran Calon Peserta Didik Jalur Reguler : 04 Mei – 11 Juni 2022
Tes Tulis : 13 – 15 Juni 2022
Pengolahan Hasil Tes : 16 – 18 Juni 2022
Penetapan Kelulusan : 18 Juni 2022
Pengumuman Kelulusan : 20 Juni 2022
Daftar Ulang : 21 -24 Juni 2022
Penataan Pasca PPDB : 25 – 30 Juni 2022

**sewaktu waktu Jadwal dapat berubah dan diinformasikan lebih lanjut

Daftar Prestasi yang dapat diajukan untuk peserta didik yang mengikuti jalur prestasi :

Prestasi akademik

• Juara KSM Tingkat Kabupaten/ Provinsi/ Nasional dibuktikan dengan piagam/ sertifikat
  • Juara KSN Tingkat Kabupaten/ Provinsi/ Nasional dibuktikan dengan piagam/ sertifikat.
  • Juara Akademik lainnya Tingkat Kabupaten/ Provinsi/ Nasional dibuktikan dengan piagam/ sertifikat
  • Juara Umum/pararel  dibuktikan dengan raport  atau keterangan rangking pararel dari Kepala Madrasah/ Sekolah
  • Juara Kelas 1, 2 dan 3 dibuktikan dengan raport atau keterangan rangking kelas dari kepala Madrasah/ sekolah

Prestasi Non Akademik

• Tahfidzul Qur’an minimal 3 Juz dibuktikan dengan sertifikat atau keterangan Kepala Madrasah/ Sekolah asal
  • Juara AKSIOMA Tingkat Kabupaten/ Provinsi/ Nasional dibuktikan dengan piagam/ sertifikat
  • Juara O2SN Tingkat Kabupaten/ Provinsi/ Nasional dibuktikan dengan piagam/ sertifikat.
  • Juara Non Akademik (Olah raga, seni, dan lainnya) Tingkat Kabupaten/ Provinsi/ Nasional dibuktikan dengan piagam/ sertifikat

(juara: Peringkat 1, 2 dan 3)

Penilaian akan dilakukan dengan analisis essay diri dan bukti fisik prestasi yang dikirimkan, dan kelulusan akan mempertimbangkan batas kuota jalur ini.